Венгрия приняла закон, который откроет путь "Южному потоку"

Вторник, 4 ноября 2014, 08:30

Венгерский парламент в понедельник 3 ноября принял закон, который откроет путь для строительства газопровода "Южный поток".

Об этом пишет Deutsche Welle.

В документе, который был принят при поддержке депутатов правящей партии "Фидес" премьер-министра Виктора Орбана, указано, что теперь строить газопроводы могут даже те компании, которые не имеют соответствующей лицензии на эксплуатацию.

По мнению экспертов, данный закон ориентирован на венгерско-российскую проектную компанию, которая должна строить венгерский участок "Южного потока" и контролируется российским "Газпромом".

По газопроводу топливо из России должен поставляться по дну Черного моря через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению в Италию.

По "Южному потоку" Москва сможет транспортировать газ в Европу, обойдя территорию Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия является одной из стран-участниц проекта "Южный поток" и может закончить строительство трубопровода до 2017 года, начав его реализацию в течение шести месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)