В Грузии окончательно развалилась коалиция - правительство потеряло большинство в парламенте

Среда, 5 ноября 2014, 15:50

Политическая партия "Свободные демократы", лидером которой является бывший министр обороны Иракли Аласания, вышла из коалиции "Грузинская мечта".

Об этом сообщает издание Грузия Online.

После выхода из зала, в котором проходило заседание политсовета коалиции "Грузинская мечта", Аласания заявил, что "Свободные демократы" пришли проститься с коллегами по коалиции.

"Мы попрощались с нашими партнерами очень цивилизованно. В коалиции больше не будет 'Свободных демократов'", - сказал журналистам Аласания, которого цитирует Новости-Грузия.

В результате коалиция "Грузинская мечта", основанная экс-премьером Бидзиной Иванишвили, потеряла поддержку большинства в парламенте. После выхода 10 депутатов от "Свободных демократов" в проправительственной коалиции осталось осталось 73 голоса. Всего в грузинском парламенте работает 150 депутатов.

"Не стоит быть с ними", - заявил на выходе из здания представитель "Свободных демократов" депутат Зураб Абаджидзе.

Напомним, этим событиям предшествовало решение премьер-министра Грузии об отставке министра обороны Иракли Аласании в результате конфликта оборонного ведомства с прокуратурой.

После этого сразу подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, а впоследствии и министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Бывший президент Саакашвили, партия которого в настоящее время находится в оппозиции к "Грузинской мечты", уже объявил о готовности сотрудничать с командой Иракли Аласании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua