"Газпром" участвовал в налоговых схемах в Люксембурге

Пятница, 7 ноября 2014, 09:09

Российская энергетическая компания "Газпром" подтвердила свое участие в налоговых схемах в Люксембурге.

Об этом пишет российское издание Газета.Ru.

"В Люксембурге такое законодательство, что там удобно привлекать финансирование. Мы что-то нарушили? Нет. Люксембург - европейская страна, не какой-то островной офшор, все прозрачно и законно", - заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Судя по опубликованным документам, O. J. S. C. Gazprom зарегистрировал в Люксембурге в 2009 году Gazprom ECP. Эта компания с уставным капиталом в 31 тыс. евро получила право выпускать облигации, выступать поручителем по займам и заниматься другой деятельностью.

Напомним, 6 ноября ряд СМИ сообщил со ссылкой на секретные документы, немецкие и международные концерны при поддержке Люксембурга уклонялись от уплаты налогов на миллиардные суммы.

Еврокомиссия пообещала провести независимое расследование обвинений в адрес Люксембурга о поддержке уклонения фирм от уплаты налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.