В СЕ признали: принадлежность к команде Януковича - основание для отставки с госслужбы

Фото
Пятница, 12 декабря 2014, 14:39

В Совете Европы признали, что пребывание на высокой должности при экс-президенте Викторе Януковиче является основанием для увольнения с госслужбы.

Об этом по результатам двухдневных дискуссий с Венецианской комиссией сообщил председатель антикоррупционного комитета Верховной рады Егор Соболев, которого цитирует Общественный люстрационный комитет.

"Они (эксперты комиссии. - Ред.) впервые признали, что пребывание на высоких должностях при режиме Януковича может рассматриваться как причина отстранения от государственной службы", - написал депутат на своей странице в Facebook.

Украинская делегация на переговорах с Венецианской комиссией (фото со страницы министра юстиции Павла Петренко)

"Призывая искать баланс между правами человека и необходимостью защиты нашей демократии, Венецианская комиссия выразила готовность помочь Украине в этом", - добавил Соболев.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу на заседании Европейской комиссии "За демократию через право", более известной как "Венецианская комиссия", представители украинской власти смогли убедить экспертов ВК отказаться от безапелляционной критики в адрес закона о люстрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.