Президент Турции посоветовал ЕС держать свое мнение при себе

Понедельник, 15 декабря 2014, 18:45

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Европейский союз после того, как там подвергли критике массовые аресты оппозиционных журналистов в выходные дни.

Об этом сообщает ВВС.

"ЕС должен заниматься своими делами и держать свое мнение при себе," - сказал Эрдоган, возразив, что аресты являются притеснениями свободы слова.

"Они кричат о свободе прессы, но это (аресты) не имеет ничего общего с ущемлением свободы прессы. Нас не волнует, что скажет ЕС. Независимо от того, примут нас в ЕС или нет, нас это не волнует. Пожалуйста, держите свою мудрость при себе", - добавил президент, которого цитирует издание BGNNews.

Напомним, согласно заявлению главы дипломатии ЕС Фредерики Могерини и еврокомиссара по политике соседства и расширения Йоханнеса Хана , задержание руководителей оппозиционных медиа несовместимы с принципом свободы СМИ. Такие действия, по их мнению, идут вразрез с европейскими ценностями.

Кроме того сообщалось, в воскресенье 14 декабря в Турции был арестован Акрам Думанлі - главный редактор одной из крупнейших газет Zaman, оппозиционной правящему режиму Реджепа Тайипа Эрдогана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua