Яценюк говорит, что санкции против РФ уже действуют, и не просит о дальнейших

Вторник, 16 декабря 2014, 13:17

Украинское правительство считает эффективным действие санкций против Российской Федерации со стороны Европейского союза и не ожидает их увеличения.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая на конференции, организованной European Policy Center, передает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

Яценюк в своем выступлении не затрагивал вопросы международного экономического давления на Россию и перешел к ним лишь после вопросов из зала о возможности усиления санкций.

Премьер выразил уверенность, что нынешние санкции влияют на РФ.

"Посмотрите на российский рубль, который (курс которого) взлетает до небес. Посмотрите на инфляцию, фондовые рынки", - напомнил он о системных проблемах в экономике РФ.

По его мнению, действие текущих экономических ограничений остается единственным инструментом давления на РФ: "Сейчас нет другого пути, чтобы остановить агрессию, кроме как финансового"

Вместе с тем, даже в этом ответе премьер не упомянул о возможности ужесточения ограничений и вернулся к теме только после уточняющего вопроса из зала.

"Дальнейшие санкции? В энергетике? Но они уже действуют. Посмотрите на цену нефти. Будет 38 долларов (за баррель) - будет лучше. Это тоже на пользу украинской, а также европейской экономике, если мы платим на газ и нефть меньше", - сказал он.

Как сообщала накануне "Европейская правда", с недавних пор представители украинской власти перестали поднимать вопрос усиления санкций на переговорах с партнерами в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua