Украина и ЕС договорились завершить визовую либерализацию до мая - Порошенко

Вторник, 16 декабря 2014, 21:14

Украина и ЕС договорились завершить имплементацию Плана действий по визовой либерализации до саммита Восточного партнерства в мае 2015 года.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

"Мы достигли договоренности, и я уверен, что Украина продемонстрирует свои решительные действия, чтобы уже до Рижского саммита завершить процедуру имплементации либерализации визового режима, чтобы в Риге получить четкую дату отмены виз", - отметил он.

Также, по словам Порошенко, стороны договорились "внести новое дыхание" в инициативу Восточного партнерства".

"Итоги выборов в Молдове добавили нам дополнительного оптимизма относительно эффективности реализации этой инициативы", - добавил президент Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство делает все, чтобы получить безвизовый режим с ЕС уже в мае 2015 года.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль сообщила, что реалистичной датой получения Украиной безвизового режима с ЕС является саммит Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года.

В то же время, эксперты утверждают, что Украина в случае быстрого выполнения Плана действий визовой либерализации сохраняет шансы на отмену визового режима в конце 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua