Порошенко: через шесть лет Украина будет соответствовать стандартам ЕС

Среда, 17 декабря 2014, 11:32

До 2020 года Украина станет государством, свободным от коррупции, и будет соответствовать стандартам Европейского союза.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Gazeta Wyborcza.

Порошенко заявил, что главная цель Украины - победа в борьбе с коррупцией.

"Вторая цель - экономическая трансформация, которая позволит развить потенциал страны. И, третья, самая главная - членство в ЕС. Последняя цель мобилизует людей и помогает им преодолевать трудности. О членстве в ЕС мечтают сегодня 80% украинцев. Никогда ранее эта идея не была настолько популярна, как сегодня", - сказал он.

По словам президента, Украина ожидает от мировой общественности поддержки в борьбе за суверенитет и территориальную целостность, помощи в проведении реформ и финансовой поддержки.

"Мы не ждем, что кто-то придет сюда воевать за нас. Украинцы продемонстрировали, что и сами умеют это делать. Запад может нам помочь в реформах. Я предложил программу "Стратегия 2020". За шесть лет можно построить государство, которое будет соответствовать критериям ЕС", - считает Петр Порошенко.

"Мы нуждаемся в экономической помощи. 10% нашего экономического потенциала уничтожено, в том числе практически вся промышленность на востоке. Россия использует против нас экономическое эмбарго. Но мы выдержали давление, в том числе благодаря помощи Запада. МВФ согласился на увеличение масштабов финансирования. США обещают выпуск долгосрочных гарантий для поддержки украинских валютных резервов в золоте", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua