В Эстонии возобновили запрет на употребление алкоголя в общественных местах

Среда, 17 декабря 2014, 16:21

Парламент Эстонии принял поправки к закону об охране правопорядка, которые восстанавливают запрет на употребление алкогольных напитков в общественных местах.

Об этом сообщает Postimees.

У местных властей останется право определять территории и мероприятия, на которых распитие спиртных напитков будет разрешено. Местные органы самоуправления не могут позволить употреблять алкоголь вблизи детских учреждений и игровых площадок, учреждений здравоохранения, в общественном транспорте и на остановках.

Алкогольные напитки можно будет употреблять там, где местная власть дала разрешение на употребление напитков в местах розничной торговли и на мероприятиях, где выдано разрешение.

Согласно закону, своими действиями нельзя мешать другим людям. Поэтому остается принцип, что в местах, где можно употреблять алкоголь, делать это нужно, не мешая посторонним.

С 1 июля 2014 года употребление алкоголя в общественных местах в Эстонии было разрешено при условии, что это не мешает окружающим, и это вызвало в Эстонии широкий общественный резонанс.

Ряд местных самоуправлений в ответ ввели запрет на употребление алкоголя в общественных местах, как, например, власти Таллинна, которые запретили распивать алкоголь везде, кроме окрестностей парламентского дворца, резиденции правительства и президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua