В Эстонии расследуют информацию о российском шпионе

Понедельник, 15 декабря 2014, 10:18

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) начала расследование информации о сотрудничестве своего бывшего сотрудника Уно Пуусеппа с ФСБ.

Уголовное производство начато по статье о госизмене, пишет Delfi.ee.

Руководитель бюро КаПо Андрес Кахар сообщил, что для проверки данных Уно Пуусеппа в сотрудничестве с Государственной прокуратурой было начато уголовное производство по параграфу 1 статьи 232 Пенитенциарного кодекса.

"Уно Пуусепп работал в Департаменте полиции безопасности техническим специалистом с 13 ноября 1991 года до 8 апреля 2011 года, после чего отправился на пенсию", - добавил он.

Ранее в эфире программы "ЧП. Расследование" на телеканале НТВ было названо имя агента ФСБ Уно Пуусеппа, который работал в Эстонии, сообщает Интерфакс.

Как сообщается, в 1996 году Пуусепп решил сотрудничать с российскими спецслужбами.

В программе сообщается, что сведения Пуусеппа помогли раскрыть РФ "несколько масштабных антироссийских агентурных и технических акций спецслужб США, Швеции, Великобритании, других стран" и осудить нескольких агентов иностранных спецслужб.

Агент ФСБ в Эстонии передавал секретные доклады директора КаПо премьер-министру, отчеты о совещаниях с представителями балтийских, финских и британских разведок, информацию из ЦРУ, британской Ми-5, немецкой BND.

Напомним, ранее сообщалось, что российского шпиона было замечено в польском Сейме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua