Власти Швеции видят российские самолеты под действием наркотиков - посол РФ

Среда, 17 декабря 2014, 16:55

Посол РФ в Дании Михаил Ванин намекнул на то, что шведские власти видят российские военные самолеты и иностранные субмарины под действием наркотиков.

Об этом он заявил в интервью датской газете Berlinske.

"Послушайте, шведская власть недавно говорила, что в ее водах был подлодка. Ее там не было", - отметил он, отвечая на вопрос о приближении российского военного самолета к пассажирскому борту.

"Теперь они опять говорят, что видели что-то. Боюсь, что шведы очень часто посещают Pusher Street (улица в Копенгагене, известна торговлей марихуаной. - Ред.)", - добавил Ванин.

По его мнению, причиной таких заявлений шведских властей является клеветническая кампания против России.

"Цель? Компромат. Чтобы представить Россию как очень опасного соседа и проложить путь для развертывания еще большего количества войск НАТО в странах Балтии", - отметил посол РФ.

"Это эскалация. Эстония, Латвия и Литва кричали, что они могут видеть российские военные суда в международных водах, и это угроза. Но почему? Их военные корабли присутствуют в том же районе, неподалеку от территориальных вод России", - добавил он.

По его словам, увеличение военного присутствия РФ в регионе является ответом на политику НАТО.

"Я уверен, что это ответ на деятельность НАТО и эскалацию в регионе. И я уверен, что если НАТО будет сворачивать деятельность, то мы будем делать то же самое. Не надо провоцировать русского медведя", - сказал Ванин.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу в небе вблизи Швеции неподалеку от Мальме (юг страны) российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским.

В то же время в России заявили, что никаких предпосылок для авиационной события не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua