"Вышеградская четверка" распределила сферы помощи Украине

Вторник, 16 декабря 2014, 16:43

Страны "Вышеградской четверки" предоставят Украине поддержку по отдельным направлениям реформ.

Об этом заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на пресс-конференции глав МИД стран "Вышеградской четверки" во вторник после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Словакия станет основной страной, которая будет оказывать помощь в сфере энергетики и энергобезопасности, Польша - в сфере децентрализации и реформирования власти на региональном уровне, а также в сфере управления и государственной службы, Чехия будет оказывать помощь в реформировании гражданского общества, образования, а также СМИ, Венгрия будет основной страной, которая будет оказывать помощь экономическому развитию страны, малого и среднего бизнеса, а также имплементации соглашения о внешней торговле", - сказал он.

"Но надо отметить, что никто не сможет провести реформы, кроме вас. Альтернативы реформам нет. Я хочу вас заверить в нашей поддержке", - добавил Лайчак.

Напомним, ранее ЕвроПравда сообщала, что страны Восточной Европы могут взять шефство над отдельными секторами экономики Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua