Бизнесмены Казахстана просят ввести ограничения на торговлю с ЕАЭС из-за слабого рубля

Пятница, 26 декабря 2014, 10:43

Национальная палата предпринимателей Казахстана (НПП РК) просит правительство для защиты местных производителей ввести временные торговые ограничения, которые допускаются соглашением о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Об этом говорится в сообщении на сайте палаты предпринимателей.

"Серьезное укрепление тенге по отношению к российскому рублю негативно сказывается на состоянии производственных секторов экономики Казахстана. Правительство Казахстана в настоящее время определяет меры по недопущению снижения экономического роста. В этой связи НПП РК считает необходимой защиту внутреннего рынка с помощью введения временных торговых ограничений, допускаемых соглашениями о ЕАЭС", - отмечается в сообщении.

В дополнение к этим мерам Нацпалата предлагает осуществить точечное субсидирование предприятий обрабатывающего сектора, прежде всего занятых в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Напомним, по последней оценке агентства Moody's, российская экономика уйдет в минус на 5,5% в следующем году, JP Morgan прогнозирует снижение на 3,3%, HSBC дает минус 3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)