В Азербайджане обыскали и опечатали офис Радио Свобода

Пятница, 26 декабря 2014, 16:39

В офисе бюро азербайджанской службы Радио Свобода в Баку (Радио Азадлыг) провели обыск сотрудники прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры после завершения обыска опечатали офис, сообщается на сайте Радио Азадлыг..

Следователи отказались предоставить представителям радиостанции копию решения суда о закрытии бюро.

В ходе обыска сотрудники прокуратуры вскрыли сейф и забрали печать и документы организации. Также были изъяты карты памяти, компьютеры, два ноутбука, фотоаппараты и видеокамеры.

 

От работников бюро потребовали покинуть офис и приостановить работу. Раньше всех работников в течение нескольких часов держали в одном из помещений бюро. Им запрещали пользоваться телефонами и компьютерами.

Как сообщил директор азербайджанской службы Радио Свобода Кенан Алиев, не менее десяти представителей генеральной прокуратуры в сопровождении полицейских сегодня утром ворвались в офис организации и заявили, что у них есть решение суда о закрытии бюро.

 

По словам сотрудников прокуратуры, следственные мероприятия проводились в рамках расследования деятельности "Радио Азадлыг" как некоммерческой организации, финансируемой из-за рубежа.

Руководитель пресс-службы генеральной прокуратуры Эльдар Султанов заявил местному агентству "АПА", что обыск связан с уголовным делом, которое рассматривает Следственное управление по особо тяжким преступлениям генпрокуратуры Азербайджана.

Как сообщалось, в декабре власти Азербайджана задержала журналистку Радио Свобода Хадиджу Исмаилову, известную своими расследованиями, в частности, в отношении сделок семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua