Активистка Femen остается в тюрьме Ватикана

Суббота, 27 декабря 2014, 10:59

Активистка группы Femen, украинка Яна Жданова остается в тюрьме Ватикана, где ее должны судить за нарушения общественного порядка и оскорбление религиозных чувств верующих.

Об этом сообщает Reuters.

Представитель Ватикана отец Федерико Ломбарди заявил, что украинская гражданка Яна Жданова находится под стражей, затем она должна быть допрошена судьей Ватикана.

Он сказал, что ее обвиняют в дискредитации религии, неприличных актах в общественных местах и краже. Он сказал, что ее действия "оскорбили религиозные чувства многих людей".

Напомним, на католическое Рождество активистка Femen устроила акцию на площади Святого Петра в Ватикане. В частности, в знак протеста против позиции церкви по вопросам абортов и гражданских браков женщина залезла на импровизированные ясли, забрала фигурку младенца.

На груди активистки было написано черным маркером "God is woman" ("Бог - это женщина").

Британское издание The Guardian отмечает, что Ватикан редко оставляет нарушителей спокойствия у себя под стражей, предпочитая выдворять их за свои пределы, чтобы там с ними разбирались итальянские суды.

Сейчас в тюрьме Ватикана находится и итальянский бизнесмен Марчелло ди Финицио, который забрался на купол базилики Святого Петра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua