Россия может избавиться от санкций только выполняя Минские соглашения - евродепутат

Воскресенье, 28 декабря 2014, 16:13

Россия может выйти из-под санкций Запада только путем выполнения всех пунктов Минского соглашения, подписанного еще в сентябре.

Об этом заявил депутат Европарламента Эльмар Брок в интервью Deutsche Welle.

"Если Россия хочет избавиться от санкций, то достичь этого можно только путем выполнения Минского соглашения. Пока продвижения нет, за исключением согласованного обмена пленными", - сказал Брок.

Он напомнил, что со времени подписания Минского протокола в сентябре единственное, чего удалось достичь, обмен пленными.

"Ведь прекращение огня, о котором договорились тогда, так никогда и не реализовывалось. Я считаю, что первоочередной важнейший вопрос заключается в том, как изменить боевые действия таким образом, чтобы с обеих сторон не было попыток расширения подконтрольных территорий", - отметил он.

По словам Брока, на приостановку переговоров вряд ли повлиял тот факт, что Украина стремится к членству в НАТО.

"Я так не думаю и надеюсь, что это не так. Речь шла об отмене введенного четыре года назад Януковичем внеблокового статуса, которого ранее никогда в Украине не было. Президент Петр Порошенко сказал, что он планирует через семь лет провести референдум по этому вопросу, поэтому сейчас он практически совсем не стоит на повестке дня", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua