Новые санкции США начали действовать. Visa отключила российские банки в Крыму

Пятница, 26 декабря 2014, 16:25

Международная платежная система Visa в пятницу приняла решение отключить российские банки, действующие на территории полуострова Крым, от своих сервисов.

Об этом пишет портал Banki.ru со ссылкой на официальное заявление Visa, имеющееся в его распоряжении.

В частности, в документе отмечается, что новые санкции правительства США "запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. предоставлять услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению трансакций в Крыму".

В связи с этим Visa намерена выдвинуть требования своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт или любых других операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa.

"19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировании собственности определенных лиц и запрет определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагает санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, предоставлять услуги прямо или косвенно лицам, которые осуществляют деятельность на территории Крыма", - говорится в официальном заявлении Visa, пишет портал.

Кроме того, лидер банковского "пластика" напоминает, что эти ограничения сохранятся до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты.

Эту информацию также подтверждает портал Watcher.com.ua, который ссылается на многочисленные сообщения на форумах полуострову о невозможности снять деньги с карты российского Сбербанка.

Стоит отметить, что по состоянию на 16 декабря на полуострове свою деятельность осуществляет 31 банк.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 декабря США ввели новые экономические санкции в отношении Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua