Греция отказывается выполнять условия кредиторов

Среда, 3 декабря 2014, 11:48

Премьер-министр Греции пообещал, что правительство не будет выполнять требования международных кредиторов по сокращению бюджетных расходов.

Об этом он заявил во время выступления в Афинах в четверг, пишет Bloomberg.

Самарас подчеркнул, что Греция не будет выполнять условия "тройки" кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд), поскольку уже доказала свою способность достичь целей бюджета.

Как отмечается, Греция и ее кредиторы пока не смогли достичь соглашения относительно финального раунда мер, необходимых для выдачи стране последнего транша кредитов из программы помощи, что составляет около 7 млрд евро.

Как сообщают источники, вероятно, нужен будет еще один ряд переговоров между правительством Греции и "тройкой", прежде чем кредиторы вернутся в Афины для оценки экономики.

"Были выдвинуты некоторые требования, включающие повышение налогов и сокращение доходов, мы их отвергли. Я говорю вам это прямо", - заявил Самарас.

Как отмечают источники, знакомые с ходом переговоров, представители "тройки" требуют от Греции дополнительно сократить бюджетные расходы на 2,5 млрд евро в следующем году.

Однако Греция с этим не соглашается.

"То же самое случилось в 2013 году, мы оказались правы; то же самое произошло и в 2014 году, и мы также были правы. Наш бюджет будет приносить результаты, которые удовлетворяют финансовые цели, или даже больше", - подчеркнул греческий премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что Греция не согласовала бюджет с "тройкой" кредиторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua