Лидер социал-демократов ЕП: санкции работают - Украина не под "российским сапогом"

Понедельник, 8 декабря 2014, 14:17

Санкции ЕС против России действенны, поскольку Украина еще "не оказалась под русским сапогом".

Об этом заявил лидер фракции социал-демократов Европейского парламента Джанни Питтелла в интервью программе "Окно в Европу".

"Есть другое оружие - оружие дипломатии, оружие политики, оружие санкций. Давайте использовать это оружие, и уже затем смотреть на финал", - отметил он.

"Пока это работает - Украина не оказалась под российским сапогом. В Украине есть свой парламент, свое правительство и свой президент, признанный в мире. И это означает, что мы не пошли на поводу у России", - подчеркнул евродепутат.

По его словам, если РФ не будет вести себя конструктивно и не поможет решить проблемы на востоке Украины, то санкции против нее могут быть углублены.

"Наступит момент, когда мы примем решение (по поводу санкций. - Ред.). Для нас, европейцев, это Европейский совет, который соберется в декабре, и там мы дадим глубокую оценку событиям на востоке и решим, углублять ли санкции или искать другие пути", - подчеркнул Питтелла.

Напомним, ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что рано или поздно страны ЕС договорятся об ужесточении санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua