США выделит Литве $13 млн на развитие авиабазы ВВС

Понедельник, 8 декабря 2014, 16:00

В следующем году США планируют выделить для развития инфраструктуры авиабазы ВВС в Шяуляе $13 млн.

Соответствующее решение в пятницу одобрила Палата представителей Конгресса США, пишет Delfi.lt.

Как сообщает издание, в рамках одобренного оборонного бюджета США на 2015 год предполагается также выделение дополнительного миллиарда долларов на "Инициативу обеспечения европейской безопасности".

За счет средств этой инициативы будет финансироваться участие американских военных в учениях, участие в ротации в странах Балтии и Восточной Европе, предварительная дислокация техники, необходимой на случай обороны.

Часть этих средств планируется выделить для развития военной инфраструктуры в государствах НАТО, например для инфраструктуры базы ВВС Литвы.

Литовские министры в понедельник выразили надежду на то, что после голосования в Палате представителей проект одобрит и Сенат США.

"Я рад тому, что это голосование состоялось практически одновременно с принятием в литовском Сейме бюджета и утверждением увеличение финансирования обороны почти на треть, по сравнению с прошлым годом", - отметил министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство обороны Литвы подписало контракт на масштабную закупку боеприпасов на сумму около 50 млн литов, что составляет $17,8 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua