Путин не поедет в Польшу на празднование 70-летия освобождения Освенцима

Вторник, 13 января 2015, 11:24

Президент России Владимир Путин не поедет в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим 27 января.

Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

"В графике президента такая поездка не значится", - сообщил Песков во вторник.

В то же время, по словам пресс-секретаря Путина, он придает чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, посвященным Второй мировой войне.

Пресс-секретарь Путина также рассказал, что официального приглашения на эти мероприятия президент не получал. При этом Песков подчеркнул, что "в целом на подобные мероприятия, если мы правильно понимаем, официальные приглашения не отправлено".

"Какого-то персонального приглашения Путину тоже не было. Он не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше", - добавил он.

В то же время, как сообщает Reuters со ссылкой на МИД Польши, организатором памятного мероприятия выступило не правительство Польши, а Государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима.

Именно они и присылали приглашения.

"Польское правительство не играло никакой роли при отправке приглашения третьим лицам", - заявили в МИД Польши.

"Министерство иностранных дел также хотело бы подчеркнуть, что уровень представительства зависит только от российской власти. Всем желающим принять участие будут рады", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua