Евреи Чехии против визита Путина на годовщину освобождения Освенцима

Суббота, 20 декабря 2014, 13:26

Еврейская община Чехии опротестовала решение президента Чехии Милоша Земана пригласить на празднование 70-й годовщины освобождения Освенцима президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает издание Ceske Noviny.

"Режим Путина проявил неуважение к международному праву, он является агрессивным и использующим свою силу для оккупации территории соседнего государства", - говорится в сообщении Федерации еврейских общин Чехии.

В организации заявили, что визит президента РФ будет неуместным в условиях сложившейся политической ситуации.

Земан пригласил Путина, а также представителей других стран-союзников, которые принимали участие во Второй мировой войне на форум, посвященный Холокосту, который должен пройти в Праге и Терезине 26 и 27 января.

На данный момент Кремль не подтвердил и не опроверг участие Владимира Путина в мероприятиях, посвященных освобождению Аушвица.

При этом президент Украины Петр Порошенко примет участие в этих мероприятиях. Кроме него, в них примут участие президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Болгарии Росен Плевнелиев и 23 главы или заместителя председателей парламентов. Президент США Барак Обама ответил на приглашение Земана отказом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?