Путина ждал "холодный душ" на G20. Кремль считает, что коалы это опровергли

Суббота, 15 ноября 2014, 18:29

Мировые СМИ сообщают, что Путина ждал жесткий прием на саммите G20 в австралийском Брисбене.

"Путина получил холодный душ на саммите G20", - начинает свой сюжет телекомпания CNN.

CNN подчеркивает тот факт, что премьер Австралии Тони Эббот поручил встретить Путина в аэропорту чиновнику значительно более низкого уровня, чем положено по дипломатическому протоколу.

Также телекомпания отмечает, что краткое общение Путина с премьером Канады Стивеном Харпером началось с требования последнего о том, чтобы россияне "убрались вон из Украины".

Главная новость корпорации BBC также посвящена тому, как "западные лидеры отчитали Путина" на саммите G20.

Британская корпорация напоминает, что президент США в своем выступлении в Брисбене назвал Россию "угрозой миру" из-за ее агрессии в отношении Украины, а премьер Великобритании Дэвид Кэмерон спрогнозировал "очень сложные отношения" между Россией и Европой в случае, если политика Кремля не изменится.

Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выступил с отдельным опровержением информации СМИ о "холодном душе" в адрес президента РФ, сообщает "Дождь".

Он добавил, что Путин "не сталкивается" ни с какой жесткой реакцией со стороны мировых лидеров. По его словам, все ведут себя абсолютно корректно - "абсолютно все: и Эббот, и Харпер - все".

Премьер Австралии, как рассказал Песков, - "абсолютно гостеприимный хозяин саммита". "Вместе с Путиным они сегодня держали на руках коал. И очень радовались жизни", - отметил Песков.

фото BBC

Пресс-секретарь Путина в то же время признал, что канадский лидер требовал от русских уйти из Украины, но заверил, что это не звучало грубо.

"Харпер говорил о том, что россиянам надо уйти из Украины, на что Путин сказал, что это невозможно, потому что русских там нет. Имеется в виду российская армия. Это действительно было, но абсолютно в рамках приличия", - пояснил Песков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua