Нарышкин: санкции, даже не меняясь, "становятся все более аморальными"

Вторник, 20 января 2015, 10:45

Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин считает, что в последнее время экономические ограничения против России, введенные странами Запада, становятся еще более аморальными.

Об этом он заявил во вторник 20 января, открывая весеннюю сессию Государственной думы, сообщает российское государственное агентство "РИА Новости".

Российский чиновник выразил уверенность в том, что Киев проводит "наступление на Донбасс".

"Тем аморальнее становятся санкции против России, которые продолжают действовать в нарушение всех базовых принципов и норм международного права. Мы имеем дело не с какими-то заблуждениями, а с попыткой утвердить целенаправленный антироссийский политический курс", - сообщил он депутатам Госдумы, отметив, что говорит о санкциях ЕС.

Как известно, сам Нарышкин уже почти год находится под санкциями - в частности, ему запрещен въезд в страны ЕС и Швейцарию.

Между тем, экономические санкции против РФ были введены Евросоюзом еще в прошлом году – в конце лета и в начале осени. С тех пор санкционные ограничения ЕС не менялись.

"Ради опасных иллюзий и совершенно чуждых задач власти стран Европейского союза на протяжении нескольких месяцев жертвуют собственной экономикой и лгут своим гражданам", — заявил Нарышкин, выразив уверенность, что в ЕС "все больше людей понимают истинное положение дел".

Как сообщала "Европейская правда", 19 января в Брюсселе состоялось заседение Совета ЕС по иностранным делам, который вновь единогласно подтвердил ответственность России за эскалацию на Востоке.

Сразу несколько глав МИД заявили, что в нынешней ситуации никто даже не рассматривает возможность снижения санкционного давления на Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.