Во Франции арестовали 5 россиян по подозрению в подготовке теракта

Вторник, 20 января 2015, 15:16

Во французском городе Безье арестовали пять россиян по подозрению в подготовке теракта.

Об этом сообщает AFP на своей странице в Twitter.

Эту информацию также подтверждает редактор международного отдела телеканала France 24 Дуглас Эрберт.

"Пятеро россиян, подозреваемых в подготовке теракта, задержаны во французском городе Безье", - написал он в социальной сети.

Как передает французское издание Le Figaro со ссылкой на прокуратуру города, все подозреваемые были взяты под стражу. Сейчас продолжается следствие.

Как отмечается, один из арестованных жил в Безье и еще один, вероятно, в Монпелье.

Следователи пытаются найти адреса трех других лиц, помещенных под стражу.

DirectMatin пишет о том, что пятеро задержанных - чеченского происхождения. Согласно информации, во время обыска у них были изъяты запрещенные предметы.

В то же время в посольстве России в Париже заявляют, что пока не имеют информации о задержании россиян по подозрению в подготовке террористического акта во Франции, передает РИА "Новости".

"На данный момент мы информацией не владеем", - сказал представитель дипломатического представительства.

Как сообщалось, жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек. Ранены 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии.

Двух подозреваемых в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo, братьев Шерифа и Саида Куаши, убили во время полицейской операции.

Террорист, который захватил заложников в магазине в парижском районе Порт-да-Винсен, был застрелен во время штурма, но погибла и часть заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)