Полиция Франции провела штурм. ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В ТЕРАКТЕ 7 ЯНВАРЯ УБИТЫ

Фото. Видео
Пятница, 9 января 2015, 18:27

Двое подозреваемых в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo, братья Шериф и Саид Куаши, были убиты во время полицейской операции.

Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Кроме того, согласно сообщению, заложник, которого удерживали подозреваемые в теракте, освобожден целым и невредимым.

До этого французская газета сообщала о взрывах и перестрелке в здании, в котором находились братья Куаши в городе Дамартен-ан-Гоэль.

Французское радио RTL разместило фото здания во время штурма на своей странице в Twitter.

Один из французских телеканалов также транслировал вживую видео штурма здания с братьями Куаши.

Согласно сообщениям, незадолго до штурма президент Франции Франсуа Олланд провел экстренное совещание с премьер-министром Мануэлем Вальсом, главой МВД Бернаром Казневом и министром юстиции Кристианом Тобира.

Впоследствии также стало известно, что террорист, который захватил заложников в магазине в парижском районе Порт-да-Винсен, убит во время штурма.

Напомним, 7 января, трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, погибли 10 журналистов и двое полицейских.

Впоследствии сообщалось, что два брата, Шериф и Саид Куаши, которые подозреваются в совершении теракта, в настоящее время находятся в городе Дамартен-ан-Гоэль, что в департаменте Сена и Марна, и удерживают нескольких заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.