Сорос назвал Россию "мафиозным государством"

Пятница, 23 января 2015, 18:56

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что Россия превратилась в "мафиозное государство".

Такое заявление он сделал во время выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, пишет The Wall Street Journal.

Россия превратилась в "мафиозное государство, в котором правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения власти", - отметил он

Российские меры давления на Украину, по мнению миллиардера, является попыткой России стать "стратегическим соперником Европейского союза, предлагает альтернативу на основе власти силы в противовес власти закона".

Сорос подчеркнул важность предоставления финансовой помощи Украине.

"На кону стоит не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза. На мой взгляд, если Европа потеряет Украину, это будет колоссальная потеря. Это позволит России разделять и властвовать" - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что американский финансист и филантроп Джордж Сорос рассматривает возможность значительных инвестиций в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.