Страны ЕС говорят о новых санкциях для РФ и статусе террористов для "ДНР"

Суббота, 24 января 2015, 19:01

Ряд европейских высокопоставленных чиновников в субботу вечером распространили заявления о возможности введения санкций против Российской Федерации из-за происшествия в Мариуполе.

В частности, об этом завил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевичс.

"Нападение сепаратистов на Мариуполь нарушает минские договоренности, Россия несет полную ответственность за то, чтобы их остановить. Если этого не произойдет - будет еще больше изоляции и больше санкций", - заявил он в заметке в своем твиттере.

Позже Ринкевичс отметил, что провел телефонные переговоры с главой МИД Украины Павлом Климкиным, предложил ему поддержку Латвии и договорился о координации действия в связи со сложившейся ситуацией.

Также глава МИД Латвии пообещал возобновить переговоры в ЕС относительно признания "ДНР" и "ЛНВ" террористическими организациями.

Как сообщала Европейская правда, ранее с заявлением по этому поводу выступила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Она заявила о "неотвратимых серьезных последствиях для РФ" в связи с  событиями на Донбассе.

В поддержку заявления Могерини выступил еврокомиссар по вопросам соседства Йоханес Хан, который заявил, что последние действия "не вписываются ни в какие рамки", а также подчеркнул ответственность России.

Глава МИД Павел Климкин отметил, что пытается убедить коллег из других стран относительно необходимости быстрой реакции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua