Санкции должны вернуть Россию за стол переговоров - вице-канцлер ФРГ

Воскресенье, 4 января 2015, 14:35

Цель введенных в отношении России санкций - вернуть ее за стол переговоров с целью мирного урегулирования кризиса в Украине.

Об этом сказал министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, сообщает Deutsche Welle.

"Мы хотим помочь решить конфликт в Украине. Но не ставить Россию на колени", - сказал Габриэль.

Вице-канцлер предостерег Запад от дальнейшего ужесточения санкций в отношении России. "Кто этого хочет, провоцирует еще более опасную ситуацию для нас всех в Европе", - подчеркнул он.

По словам Габриэля, те, кто сейчас стремится еще более экономически и политически дестабилизировать Россию, "руководствуются совсем другими интересами".

В Европе, как и в США, отмечает немецкий политик, есть силы, которые "хотят видеть другие сверхдержавы-соперницы окончательно прижатыми к земле".

Однако это, по его словам, никоим образом не соответствует немецким и европейским интересам: если Россия перестанет быть партнером в решении конфликтов, это станет "очень опасно для всего мира", отметил Габриэль.

Напомним, Германия является третьим по величине внешнеторговым партнером России после Китая и Нидерландов. В свою очередь немецкий бизнес долгое время был лоббистом смягчения санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua