Полиция Франции преследует террористов. Есть заложник, данные о погибших не подтверждены

Обновлено
Пятница, 9 января 2015, 10:59

Между полицией Франции и подозреваемыми в совершении теракта в Париже утром произошла перестрелка. СМИ сообщили, что в ее результате двое человек погибли, в прокуратуре Парижа информацию о погибших опровергли. Кроме того, подозреваемые захватили по меньшей мере одного заложника.

Об этом сообщает газета Le Parisien.

По информации издания, двое братьев, подозреваемых в совершении теракта, находятся в городе Дамартен-ан-Гоэль, что в департаменте Сена и Марна. Сообщается, что они удерживают нескольких заложников.

В частности, Le Figaro сообщает по меньшей мере об одном заложнике. Согласно данным Le parisien заложником нексколько, однако точное число не называется.

Кроме того, около 9.00 по местному времени между полицией и подозреваемыми произошла перестрелка, в результате которой два человека погибли, 20 получили ранения. Сообщается, что в настоящее время двое раненых доставлены в больницу Мо.

Позже прокуратура Парижа опровергла информацию о том, что во врема перестрелки были погибшие.

Сообщается, что представители подразделения GIGN начали переговоры с похитителями.

Напомним, ранее сообщалось, что двое людей, похожих на подозреваемых Шерифа и Саида Куаши, были замечены возле города Виллер-Котре.

Как известно, 7 января трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, при этом погибли 10 журналистов и двое полицейских. Причиной нападения были карикатуры на исламские религиозные символы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.