Премьер Британии: замирение России - это ошибка

Среда, 11 февраля 2015, 17:51

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает ошибочной политику "замирения" России в связи с ее действиями на востоке Украины.

Об этом он сказал в своем выступлении в парламенте, сообщает Agenсe France Presse.

"Стоит, чтобы на европейском континенте убедились, что мы не вознаграждаем "замирением" агрессию и жестокость, это было бы неправильно", - сказал он.

"Вот почему это наше право - сохранять санкции, сохранять единство ЕС и США в этом вопросе, это наше право - противостоять президенту Путину", - отметил Кэмерон.

Стоит отметить, что термин "замирение" чаще всего ассоциируется с внешней политикой британского премьер-министра Невилла Чемберлена в 1930-е годы, который, как считается, потакал экспансионистской политике Адольфа Гитлера.

Ранее обвинения в замирении агрессора выдвинул канцлеру Германии Ангеле Меркель американский сенатор Джон Маккейн.

Как сообщалось, Великобритания готова пересмотреть решение не вооружать Украину в борьбе с пророссийскими сепаратистами, поскольку нельзя позволить "военного краха украинской армии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)