В Минске достигнуто всеобъемлющее политическое решение - Олланд

Четверг, 12 февраля 2015, 11:30

На саммите "нормандской четверки" в Минске было достигнуто всеобъемлющее политическое решение.

Об этом заявил после завершения встречи президент Франции Франсуа Олланд, сообщает редактор ВВС в Европе Гэвин Хьюитт на своей странице в Twitter.

"Во время встречи в Минске достигнуто "всеобъемлющее политическое решение", в том числе о прекращении огня", - сказал Олланд.

В то же время, как сообщает журналист, президент Франции с осторожностью относится к заключенным договоренностям.

"Президент Олланд с осторожностью относится к соглашению в Минске по Украине. Он описывает ситуацию как дающую серьезные надежды, но не все еще сделано", - написал редактор ВВС.

"Мы вернемся вместе с президентом Порошенко (в Брюссель на саммит ЕС - Ред.), и мы сделаем все, чтобы гарантировать, что Европа продолжает поддерживать этот процесс", - отметил Олланд, сообщает сайт канцлера Германии.

"У нас есть надежда - хотя мы еще не всего достигли, но у нас есть очень серьезная надежда для Украины и, таким образом, и для Европы, и мы в очередной раз продемонстрировали, что франко-германский тандем способен что-то сделать для мира", -отметил президент Франции.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что стороны договорились о прекращении огня с 00.00 15 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.