МИД Финляндии: санкции против РФ можно было бы отменять поэтапно

Четверг, 12 февраля 2015, 18:39

Министр иностранных дел Финляндии допускает возможность поэтапной отмены антироссийских санкций, если соглашение о прекращении огня на Донбассе будет исполняться.

Об этом сообщает издание Yle.

" В настоящее время, конечно же, расширение санкций не обсуждается. И если достигнутые договоренности будут поэтапно реализоваться, тогда и мы будем готовы поэтапно отменять санкции против России", - отметил Туомиоя.

По его словам, для осуществления политического процесса, что включает в себя, в частности, определение статуса восточных областей Украины и возврата в Украину контроля над украинско-российской границей, нужна длительная работа и масса усилий.

Напомним, министры иностранных дел стран ЕС на заседании в понедельник расширили санкции в отношении РФ, добавив в черный список 19 человек и заморозив счета 9 компаний, однако исполнение этого решения было отложено до 16 февраля, чтобы дать шанс переговорам в Минске.

В результате саммита в Минске при участии лидеров нормандской четверки были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua