Генпрокурор обещает не допустить отмены санкций против соратников Януковича

Понедельник, 16 февраля 2015, 14:50

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обещает сделать все возможное, чтобы не допустить отмены санкций ЕС против бывших чиновников из окружения экс-президента Виктора Януковича.

Об этом Шокин сообщил сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Мне известно о том, что действительно такие планы (отмена санкций ЕС против бывших высоких должностных лиц) есть, что в марте текущего года есть такая позиция", - сказал он.

"Но, я думаю, что мы сделаем все возможное, и этим будут заниматься два заместителя генпрокурора (Давид ) Сакварелидзе и (Виталий) Касько. Я думаю, что они поедут в командировку из этих вопросов в ближайшее время, и мы будем все делать, чтобы такого не было (снятия санкций)", - добавил Шокин.

Как писала "Европейская правда", в конце прошлого года Брюссель сообщил Киеву, что готовится снять санкции с ряда экс-чиновников, включая бывшего главу администрации президента и первого вице-премьера Андрея Клюева, за то, что Киев не ведет расследования их деятельности. Общее число тех должностных лиц, которые попали в "группу риска", достигало 15 человек, сообщали некоторые источники.

Однако позже источники сообщили, что санкции могут снять с младших Януковича и Азарова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua