С новыми паспортами до сих пор есть проблемы, посольство Латвии не принимает документы

Среда, 18 февраля 2015, 13:05

Посольство Латвийской Республики в Украине до конца месяца не будет принимать к рассмотрению заявки на получение визы от владельцев безчиповых загранпаспортов нового образца.

Эту информацию "Европейской правде" подтвердили представители посольства, а также граждане, которые пытались подать документы на получение визы.

"Действительно, мы пока не принимаем биометрические документы от владельцев новых не биометрических заграничных паспортов. Заявления с ’биометрикой’ мы принимаем к рассмотрению", - сообщили "Европейской правде" в посольстве.

"Образец нового биометрического паспорта с нами согласован. Согласование образцов не биометрического документа продолжается. Мы ожидаем, что процедура будет завершена в начале марта", - добавили в дипломатическом представительстве.

Информация о том, что посольство отказывается принимать к рассмотрению новые паспорта без биометрического чипа, размещены также на информационном стенде у посольства и на веб-сайте.

Как известно, ранее схожие проблемы были с биометрическими паспортами - МИД не предоставил заранее в посольство для согласования образцы новых паспортов, из-за чего дипломаты не имели права принимать документы к рассмотрению. После огласки ситуации в медиа необходимые образцы были предоставлены и ситуация была урегулирована.

Между тем в данном случае, по информации "Европейской правды", задержка возникла со стороны латвийского диппредставительства. У них есть в наличии образцы не только биометрических, но и не биометрических документов, но коммуникация дипломатической почтой относительно их согласования оказалась слишком длительной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua