ГМС: мы выйдем на 200 тыс. биометрических паспортов в месяц

Четверг, 22 января 2015, 13:06

С 12 января Государственная миграционная служба (ГМС) оформила 15 тыс. заявок на выдачу биометрических паспортов, в ближайшее время их количество должно значительно увеличиться.

Об этом сообщил на брифинге в Кабинете министров глава ГМС Сергей Радутный.

"Всего с начала года приняты заявки на изготовление около 35 тыс. новых паспортов, из них около 15 тыс. - биометрические паспорта. Уже распечатаны и персонализированы 1300 единиц паспортов - тех, по которым поданы заявки на срочное изготовление. Абсолютное большинство из них - биометрические", - заявил чиновник.

Отвечая на вопрос "Европейской правды", он уточнил, что к 15 февраля должно завершиться оборудование дополнительных 600 рабочих мест для изготовления "биометрики". Сейчас заявки на биометрические паспорта принимают только в 30 подразделениях ГМС и в коммерческом посреднику - ГП "Документ".

По словам Сергея Радутного, после дооборудования запланировано существенно увеличить пропускную способность по выдаче паспортов для выезда за границу.

"В прошлом году мы в ГМС выдавали около 4 тыс. паспортов в день. В итоге мы планируем выдавать 8 тыс. в день и выйти на показатель 200 тыс. паспортов в месяц", - заявил он.

Как известно, украинское правительство надеется, что в мае ЕС примет политическое решение о безвизовом режиме для украинцев, имеющих биометрические паспорта. Для этого Украина должна доказать Евросоюзу, что в государстве функционирует устойчивая процедура оформления таких документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua