С введением биометрических паспортов активизировались мошенники - ГМС

Пятница, 16 января 2015, 19:23

Государственная миграционная служба (ГМС) призывает граждан не пользоваться услугами сомнительных посредников, предлагающих оформление биометрических паспортов по повышенным тарифам.

Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

"Ни одна организация в Украине, кроме Государственной миграционной службы Украины, не наделена полномочиями по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - говорится в сообщении.

В миграционной службе сообщают, что с введением биометрических паспортов активизировались мошенники и фирмы-посредники, которые предлагают "ускорить" оформление биометрического паспорта или же вообще оформить этот документ.

"Расценки на услуги таких посредников колеблются от 1000 гривен и больше. Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением документа в миграционной службе в установленный законодательством срок, в худшем - потерей средств и неполучением документа", - отметили в ГМС.

В ведомстве подчеркивают, ни миграционная служба, ни ГП "Документ" не сотрудничают по вопросам оформления паспорта для выезда за границу с какими-либо частными компаниями.

Напомним, Государственная миграционная служба с 12 января начала прием документов на оформление биометрических документов для выезда за границу.

Первым биометрический паспорт получил 12 января президент Украины Петр Порошенко.

Стоимость биометрического паспорта варьируется от 518 до 1028 грн. По мнению экспертов, стоимость изготовления бланка паспорта в Украине остается подозрительно высокой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)