С введением биометрических паспортов активизировались мошенники - ГМС

Пятница, 16 января 2015, 19:23

Государственная миграционная служба (ГМС) призывает граждан не пользоваться услугами сомнительных посредников, предлагающих оформление биометрических паспортов по повышенным тарифам.

Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

"Ни одна организация в Украине, кроме Государственной миграционной службы Украины, не наделена полномочиями по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - говорится в сообщении.

В миграционной службе сообщают, что с введением биометрических паспортов активизировались мошенники и фирмы-посредники, которые предлагают "ускорить" оформление биометрического паспорта или же вообще оформить этот документ.

"Расценки на услуги таких посредников колеблются от 1000 гривен и больше. Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением документа в миграционной службе в установленный законодательством срок, в худшем - потерей средств и неполучением документа", - отметили в ГМС.

В ведомстве подчеркивают, ни миграционная служба, ни ГП "Документ" не сотрудничают по вопросам оформления паспорта для выезда за границу с какими-либо частными компаниями.

Напомним, Государственная миграционная служба с 12 января начала прием документов на оформление биометрических документов для выезда за границу.

Первым биометрический паспорт получил 12 января президент Украины Петр Порошенко.

Стоимость биометрического паспорта варьируется от 518 до 1028 грн. По мнению экспертов, стоимость изготовления бланка паспорта в Украине остается подозрительно высокой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua