65 тыс. украинцев уже подали документы на биометрические паспорта - ГМС

Понедельник, 2 февраля 2015, 13:25

На сегодня около 65 тыс. украинцев подали документы на оформление биометрических паспортов.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы Украины.

"От 12 января, когда миграционная служба начала прием документов на оформление биометрических паспортов для выезда за границу, для оформления документа обратилось более 100 тыс. граждан. Большинство украинцев (около 65 тыс.) выбрали биометрические паспорта", - отмечает ГМС.

"Более 13 тысяч украинцев уже стали обладателями заграничных паспортов нового образца", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, по состоянию на 2 февраля в подразделениях миграционной службы установлено уже 426 из 610 комплектов оборудования, предназначенных для оформления биометрических паспортов.

"После тестирования и настройки оборудование вводится в эксплуатацию. Работа по установке и запуску в эксплуатацию оборудования должен завершиться в ближайшие две недели", - отмечается в сообщении.

Как и ожидалось, оформление одного лица длится до 20 минут, добавили в ГМС и заверили, что готовы к повышенному спросу на загранпаспорта в текущем году.

Напомним, ранее сообщалось, что визовые центры некоторых посольств стран шенгенской зоны отказываются принимать от граждан Украины биометрические документы для оформления виз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.