65 тыс. украинцев уже подали документы на биометрические паспорта - ГМС

Понедельник, 2 февраля 2015, 13:25

На сегодня около 65 тыс. украинцев подали документы на оформление биометрических паспортов.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы Украины.

"От 12 января, когда миграционная служба начала прием документов на оформление биометрических паспортов для выезда за границу, для оформления документа обратилось более 100 тыс. граждан. Большинство украинцев (около 65 тыс.) выбрали биометрические паспорта", - отмечает ГМС.

"Более 13 тысяч украинцев уже стали обладателями заграничных паспортов нового образца", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, по состоянию на 2 февраля в подразделениях миграционной службы установлено уже 426 из 610 комплектов оборудования, предназначенных для оформления биометрических паспортов.

"После тестирования и настройки оборудование вводится в эксплуатацию. Работа по установке и запуску в эксплуатацию оборудования должен завершиться в ближайшие две недели", - отмечается в сообщении.

Как и ожидалось, оформление одного лица длится до 20 минут, добавили в ГМС и заверили, что готовы к повышенному спросу на загранпаспорта в текущем году.

Напомним, ранее сообщалось, что визовые центры некоторых посольств стран шенгенской зоны отказываются принимать от граждан Украины биометрические документы для оформления виз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.