"Нормандская четверка" договорилась о встрече на уровне глав МИД - Климкин

Четверг, 19 февраля 2015, 13:52

Встреча на уровне представителей МИД в "нормандском формате" должна состояться в ближайшее время.

Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Греции Никосом Котзиасом, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня с утра состоялся телефонный разговор с участием канцлера Германии, президентов Франции, Украины и РФ. Во время разговора обсуждался также вопрос о проведении встречи в "нормандском формате" на уровне МИД в ближайшее время", - сказал Климкин.

По словам Климкина, во время этих переговоров должен рассматриваться вопрос выполнения минских договоренностей, "которые нарушаются, и не только в Дебальцеве".

Кроме того, Украина намерена представить на этой встрече свое видение формата миротворческой миссии на Донбассе.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с лидерами Германии, Франции и России в "нормандском формате" и призвал "не делать вид, что то, что произошло в Дебальцеве, соответствует минским договоренностям".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)