Премьер-министр Греции исключает получение помощи от России

Понедельник, 2 февраля 2015, 13:22

Правительство Греции будет в полной мере использовать полномочия для переговоров с европейскими партнерами и исключает получение помощи от России.

Об этом сказал премьер-министр Алексис Ципрас, сообщает Reuters.

"Мы ведем предметные переговоры с нашими партнерами в Европе и нашими кредиторами. У нас есть обязательства перед ними", - сказал Ципрас.

Выступая в Никосии во время своей первой зарубежной поездки в должности премьер-министра, Ципрас сказал, что он обсудил с президентом Кипра необходимость согласованной позиция для возведения "моста мира и сотрудничества между Европой и Россией".

Ципрас также исключил выход своей страны из еврозоны. "ЕС и еврозона были бы рвсчленены вдоль Юго-Восточного фланга без Греции и Кипра", - добавил Ципрас.

Премьер-министр призвал Европейскую комиссию, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд заменить инспекторов по надзору за финансами страны.

Напомним, ранее сообщалось, что Греция отказывается от сотрудничества с "тройкой".

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует упразднить формат "тройки" кредиторов для Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)