СМИ: ЕС в энергостратегии особое внимание уделит отношениям с Украиной

Пятница, 20 февраля 2015, 14:01

Европейский союз рассмотрит возможность пересмотра энергетических отношений с Россией, когда условия станут подходящими, особое внимание будет уделено отношениям с Украиной как основным государством-транзитером.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект стратегии энергетического союза.

"При соответствующих условиях ЕС рассмотрит возможность переформатирования энергетических отношений с Россией на рыночных принципах честной конкуренции, защиты окружающей среды и безопасности, ради выгоды обеих сторон", - говорится в документе.

На данном этапе, говорится в документе, особое внимание будет уделено модернизации "стратегического партнерства в области энергетики" с Украиной.

В документе говорится о важности Украины как транзитной страны, а также отмечается необходимость улучшения инфраструктуры и повышения энергоэффективности Украины, чтоб уменьшить ее зависимость от импорта.

Напомним, в начале февраля Еврокомиссия объявила о запуске Энергетического союза, составив план реорганизации европейской энергетической политики.

Принять стратегию энергетической политики планируется 25 февраля. В эту стратегию войдут также вопросы климатической политики и объединенной электроэнергетической системы Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua