Рада одобрила создание украинско-польско-литовской военной бригады

Среда, 4 февраля 2015, 11:29

Верховная рада Украины ратифицировала соглашение между правительствами Литвы, Польши и Украины о создании совместной военной бригады.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

За законопроект № 0004 о ратификации соглашения проголосовали 290 народных депутатов.

Как сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед, представляя законопроект на пленарном заседании Верховной рады, в совместной украинско-польско-литовской военной части будут служить 545 украинских военнослужащих.

Кроме того, по его словам, 15 человек из состава украинских военнослужащих будут привлекаться непосредственно в состав бригады.

Мехед сообщил, что от Польши в общую воинскую часть войдет 3,5 тыс. человек, а от Литвы - до 350 военнослужащих.

Напомним, о планах создания такой бригады было сообщено во время визита президента Петра Порошенко в Польше в декабре прошлого года.

Польша тогда заявила, что полностью готова к приему в Люблине украинских и литовских военных, которые должны служить в совместной военной бригаде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)