Призыв к Западу о поставках оружия в Украину остается в силе - Климкин

Суббота, 21 февраля 2015, 10:54

Призыв Украины к Западу о поставках вооружения для защиты от российской агрессии остается в силе.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью Bild.

"Наш призыв о поставках Украине современного оборонительного оружия остается в силе. Оно нужно нам для мира, а не для войны", - сказал Климкин.

По его словам, Киев не просит танки или системы реактивного залпового огня, но нуждается в средствах противотанковой обороны, в транспортных средствах и средствах радиоэлектронной борьбы.

"На политическом уровне нужно усилить давление на Москву со стороны международного сообщества для практической реализации минских соглашений. У Запада есть еще широкий спектр мер давления, как политических, так и экономических", - отметил он.

Климкин также высказался в пользу ввода в страну миротворческой миссии, в которой могла бы участвовать и Германия. По его словам, бундестаг должен вынести решение по этому вопросу.

"Я считаю, что Германия могла бы брать на себе больше ответственности в решении конфликтов в Европе", - заявил Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.