Миротворцы необходимы Украине для соблюдения минских соглашений - Климкин

Четверг, 19 февраля 2015, 14:03

Миротворческие войска необходимы Украине для соблюдения минских соглашений.

Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Греции Никосом Котзиасом, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что миротворческий контингент будет поддержкой и большой помощью в реализации минских договоренностей, которые сейчас не выполняются. Нам нужны реальные гарантии их выполнения, у нас сейчас постоянные обстрелы и нарушения со стороны ДНР и ЛНР, и не только вокруг Дебальцева", - сказал Климкин.

"Ситуация является чрезвычайно сложной. И чтобы достичь выполнения минских соглашений, нам нужен миротворческий контингент. А тот, кто не хочет такого компонента, должен представить свое четкое видение, а главное - реализовать такие гарантии", - добавил он.

По словам министра, если Россия не соглашается на такие гарантии, то она не поддерживает выполнение минских договоренностей.

"Хочу подчеркнуть, что российские представители как представители страны-агрессора в этой миссии не должны принимать участия", - сказал Климкин.

По его словам, это вопрос не только доверия к миссии, но и принципов, ценностей и соблюдения международного права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...