Порошенко подписал закон о ратификации соглашения о статусе Консультативной миссии ЕС

Понедельник, 23 февраля 2015, 18:11

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом относительно статуса Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (КМЕС в Украине)".

Об этом сообщает сайт главы государства

Этот закон, принятый Верховной Радой 4 февраля, позволит выполнить внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу указанного соглашения.

Европейский союз будет оказывать помощь в реформировании сектора безопасности Украины (структуры МВД, включительно с милицией и Национальной гвардией, Служба безопасности Украины и Государственная пограничная служба).

Также соглашение предусматривает мониторинг реализации решений и имплементации законодательства в сфере реформирования сектора безопасности, поддержку реформ путем проведения тренингов и обучения персонала органов государственной власти.

22 июля 2014 года Советом ЕС по иностранным делам было принято решение о развертывании Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины.

Согласно решению, штаб Миссии будет базироваться в Киеве. Финансирование деятельности Миссии осуществляется за счет бюджета ЕС и добровольных взносов государств-членов и третьих стран. Мандат Миссии продлится 2 года.

Общий контроль за деятельностью КМЕС в Украине осуществляется Политико-безопасности комитетом ЕС, а текущее руководство - главой Миссии.

Главой Миссии назначен Кальман Мижей, который в 2007-2011 годах был специальным представителем ЕС по вопросам Молдовы и отвечал за политику ЕС в отношении приднестровского урегулирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua