94-летнего эсэсовца обвинили в убийстве нескольких тысяч узников Освенцима

Вторник, 24 февраля 2015, 13:48

Немецкая прокуратура предъявила обвинения 94-летнему немцу в соучастии в 3681 деле об убийстве узников концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Несмотря на преклонный возраст, подозреваемый предстанет перед судом. Его имя не разглашается.

Пенсионера будут судить за преступления, совершенные им в период с 15 августа по 14 сентября 1944 года. Он тогда был сержантом СС, который работал в больнице СС в Освенциме.

Пресс-секретарь немецкой прокуратуры Стефан Урбанек сказал, что в этом качестве он помогал функционированию лагерей смерти, и, следовательно, ему может быть предъявлено обвинение в соучастии в 1944 убийствах.

Напомним, ранее сообщалось, что подобные обвинения были выдвинуты в отношении 93-летнего бывшего эсэсовца, его обвиняли в соучастии в уничтожении по меньшей мере 300 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)