Европарламент предлагает Раде пакет помощи для адаптации ассоциации

Вторник, 24 февраля 2015, 18:12

Европарламент готовит программу помощи Верховной раде, которая должна повлиять на законодательный процесс в вопросе выполнения соглашения об ассоциации.

Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц по итогам переговоров с председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

"Мы договорились, в этой сложной ситуации сделаем все возможное, что могут делать вместе парламенты... Гройсман сделал предложение, которое я поддержал, о том, чтобы интенсифицировать сотрудничество Верховной рады и Европарламента", - заявил Шульц.

Он подчеркнул, что это сотрудничество должно улучшить законодательную деятельность Верховной рады.

"Мы поручили нашим службам подготовить документ, договоренность о сотрудничестве с целью повышения эффективности работы ВР. Этот проект будет готов в ближайшее время и мы подпишем соответствующий меморандум", - добавил он, не раскрывая детали договоренности.

Источники "Европейской правды" в Европарламенте утверждают, что цель этой инициативы - укрепить экспертную способность ВР в вопросе выполнения Соглашения об ассоциации.

Косвенно это подтвердил Гройсман, выступая с заявлением, ответом после встречи с Шульцем.

"Результатом нашего сотрудничества должен быть четкий план выполнения соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - заявил спикер ВР.

Пока неясно, эти изменения потребуют внесения изменений в регламент ВР; между тем, такая возможность сейчас обсуждается в парламентском комитете по вопросам европейской интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua