Германия намерена ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС 27 марта

Вторник, 17 февраля 2015, 09:24

Голосование Бундестага по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом запланировано на 27 марта.

Об этом сообщил председатель Бундестага Норберт Ламмерт во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает сайт главы государства.

Ламмерт заверил, что вопросу углубления германо-украинских отношений уделяется значительное внимание со стороны немецких парламентариев.

По его словам, в вопросах суверенитета, территориальной целостности и независимости Германия четко стоит на позициях Украины и делает все возможное, чтобы позиция Европы по этому острому вопросу была консолидированной.

"Конфликт на востоке Украины - это не только вопрос Украины, это вопрос всей Европы. Мы все видим, что Украина хочет быть современной и европейской, но Россия этого боится и не хочет", - подчеркнул председатель Бундестага.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ранее ратифицировали Ирландия, Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Чехия, Польша и Румыния. Ожидается, что все страны ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года.

16 сентября Верховная рада и Европарламент синхронно ратифицировали документ. С 1 ноября началось так называемое временное применение Соглашения об ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua