Отмену санкций против России не стоит ждать в марте - Могерини

Четверг, 26 февраля 2015, 19:25

Европейский союз не должен спешить с выводами относительно выполнения Минских соглашений и прекращения огня на Донбассе, и должен в ближайшие месяцы мониторить ситуацию, до принятия решения об экономических санкциях против России.

Об этом сказала высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини в интервью The Wall Street Journal.

"Очевидно, мы можем принимать решения в любое время - на случай хорошего развития событий, или плохого. В любое время. Но решение о санкциях, которые заканчиваются в июле, может быть принято позже", - сказала Могеріні.

Лидеры ЕС обсудят ситуацию в Украине на встрече 18-19 марта. Впоследствии они также встретятся в июне.

Могерини отметила, что ЕС в ближайшие недели должен сосредоточить все усилия для того, чтобы достичь полной реализации Минских соглашений.

Она дала понять, что если ситуация на востоке Украины будет ухудшаться, ЕС может быстро увеличить давление на Россию и промосковских сепаратистов в Украине.

Могерини добавила, что не имеет иллюзий по поводу российского президента Владимира Путина или перемирия. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?