США пока не приняли решение о поставках летального оружия Украине - Госдеп

Вторник, 3 февраля 2015, 08:33

Администрация президента США Барака Обамы пока не приняла решение относительно поставок летального оружия Украине.

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки во время пресс-брифинга.

"Решение сделать это пока не принято. Очевидно, что существует ряд факторов, о которых я не собираюсь рассказывать, но высокопоставленные чиновники в администрации рассматривают каждый компонент помощи, которую мы оказываем", - отметила она.

По словам Псаки, США оставляет "в центр своего внимания" политико-дипломатическое решение конфликта на востоке Украины, однако рассматривает различные варианты помощи.

"Мы, конечно, оставляем за собой право рассмотреть разные варианты", - подчеркнула пресс-секретарь Госдепа.

"Естественно, мы принимаем во внимание события в мире, которые продолжаются. Поэтому я не буду вдаваться в детали внутренних обсуждений по вопросам политики, но мы продолжаем оценивать, как лучше всего поддержать Украину", - отметила она.

"В центре нашего внимания остается решение вопроса дипломатическими средствами, и мы всегда оцениваем другие функции, которые помогут создать пространство для мирного разрешения кризиса", - добавила Псаки.

Напомним, ранее американское издание The New York Times со ссылкой на собственные источники отметило, что США могут предоставить Украине летальное вооружение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua